Медсправка на оружие: какие врачи должны быть пройдены?

+7 499 555 69 96
spravki@bk.ru
г. Москва Малая калитниковская улица, 1 к.3

Медсправка на оружие: какие врачи должны быть пройдены?

С целью получить медицинскую справку на оружие потребуется пройти соответствующую врачебную комиссию. Ранее в предыдущих статьях были освещены ключевые моменты о форме данной справки 046-1 на приобретение, ношение и применение любых разрешенных видов оружия. В настоящей статье приводятся сведения, по отметкам каких врачей должна быть скорректирована данная форма.

Состав врачебного консилиума

Специалистами лечебно-профилактических учреждений здравоохранения заполняется справка на оружие. Каких врачей проходить следует, а каких нет, можно узнать в профильном медицинском учреждении. В заведении могут дать качественную консультацию по интересующему вопросу. Непосредственно в бланке 046-1 приводится список врачей, необходимых для медицинского освидетельствования.

Необходимая мед справка 046-1 (какие врачи указаны – список приводится) на приобретение оружия, ношение и использование выдается специализированной врачебной комиссией. Комиссия собирается в составе: психиатр, нарколог, офтальмолог (окулист), участковый терапевт. Без обследования данных врачей невозможно понять вменяемость, уравновешенность человека и необходимые характеристики здоровья.

Отметки врачей на справке 046-1

Задача врачей-специалистов заключается в том, чтобы не пропустить какие-либо медицинские противопоказания у человека при его обращении с оружием. В результате, если комиссия успешно пройдена, то выдается справка 046 – какие врачи в ней будут указаны, мы уже рассмотрели. Каждый из них должен внести соответствующие отметки в бланк данной формы. Начинается осмотр по порядку с любого врача у списка, но с некоторыми дополнительными условиями. Врачи психиатры и наркологи должны обследовать пациента только в тех лечебных диспансерах, которые отнесены к месту постоянной регистрации проверяемого человека.

Данная справка 046 1 с наркологом и психиатром по данной форме является подтверждением того, что у обследуемого пациента нет никаких психических отклонений, наркологической зависимости и отдельных критичных заболеваний. Напомним, что без наличия данного медицинского заключения человек не может совершать каких-либо действий с оружием.

О конкретном перечне заболеваний, наличие которых не позволяет получить справку на оружие, речь пойдет в следующей статье. Вкратце можно указать, что у человека могут быть эпилептические приступы, наркотическая или алкогольная зависимость, а также значительное снижение остроты зрения.