Новый бланк для формы 046-1 на оружие

+7 499 555 69 96
spravki@bk.ru
г. Москва Малая калитниковская улица, 1 к.3

Новый бланк для формы 046-1 на оружие

С целью получить возможность приобретения, ношения и применения любого разрешенного типа оружия, потребуется оформить соответствующую справку. Ранее в предыдущей статье мы уже рассказали про основные моменты о форме справки для получения оружия и особенностях такого медицинского бланка. В данной статье приводятся сведения о категории лиц, для которых необходимо оформление справок по форме 046-1. Кроме того, указанный медицинский бланк описан по сравнению с предыдущей формой для получения права на обладание и использование оружия.

Кому нужна новая справка на оружие, и где ее оформить?

Медицинская новая справка на оружие 046-1 является официальным документом, который дает обладателю права на получение оружейной лицензии. Такое разрешение предоставляет возможности по приобретению, ношению и применению оружия одного из следующих видов:

l Охотничье либо травматическое;

l Спортивного либо стрелковое (гладкоствольное);

l Холодное либо колющее.

Такая медицинская справка на оружие нового образца может быть оформлена только после достижения возраста 18 лет, в соответствии с законодательством РФ об ограничениях в отношении личного оружия. Справка по форме 046-1 для прохождения врачей заполняется не только в случае приобретения нового оружия, но и для возможности восстановления утраченной лицензии либо продления срока ее действия. Таким образом, получать эту справку потребуется, если Вы достигли определенного законом возраста и собираетесь стать владельцем хотя бы одного из указанных видов оружия. Отметим, что получение данного медицинского разрешения возможно только в лечебных заведениях, имеющих соответствующие сертификаты на ведение деятельности в сфере здравоохранения.

Как выглядит бланк на оружие по новой форме?

Медицинский бланк справки 046-1 нового образца пришел на замену соответствующему бланку, существовавшему с 2000 г. в структуре Министерства здравоохранения. Основные отличия настоящей справки от предыдущего образца заключаются в следующем:

l Цвет фона справки. Ранее она была белого цвета, а теперь это обычный белый лист бумаги.

l С формы убран штрих-код. На старом бланке находился машиночитаемый код для распознавания сканерами, но на новой справке он отсутствует.

l На новой форме убраны сведения о дате рождения. Возраст владельца оружия ранее указывался в явном виде.

С точки зрения удобства и соответствия закону, видится неудобным, что дата рождения теперь не указывается в новом бланке. С другой стороны, для унификации и улучшения читаемости ее цветовое оформление выглядит логичным. Если Вы хотите обладать оружием с разрешением на законных основаниях, то для этого потребуется справка на оружие нового образца. Она выдается специальной медкомиссией в составе психиатра, нарколога, офтальмолога, терапевта. В следующей статье мы подробно расскажем о том, как получить отметки этих врачей, чтобы правильно оформить справку на оружие.